Events - Timeline

1. Regionalveranstaltung Schülerfirmen in Leipzig

Ort: KIROW Ardelt GmbH, Spinnereistraße 13, 04179 Leipzig

Bei der Regionalveranstaltung der Schülerfirmen erhaltet ihr Unterstützung und Anleitung für die Arbeit in einer Schülerfirma und könnt durch einen Erfahrungsaustausch voneinander lernen.

Bei der Servicestelle Schülerfirmen gibt's das Dokument mit allen Infos und dem Ablaufplan zum Download.

2. Dresden: JUNIOR Informationsveranstaltung zu Schülerfirmen für Lehrkräfte

Ort: Sächsisches Staatsministerium für Kultus, Raum 304, Carolaplatz 1, 01097 Dresden

Während des Nachmittags stellt das Institut der deutschen Wirtschaft Köln JUNIOR das Konzept der Schülerfirmen für Lehrkräfte vor. Ziel der Veranstaltung ist es, Lehrkräften das notwendige Wissen mit auf den Weg zugeben, damit sie das Projekt Schülerfirma in der eigenen Schule angehen können.

Sie finden eine Übersicht der Komponenten von JUNIOR expert, JUNIOR advanced und JUNIOR basic in diesem Flyer (hier).

Die Teilnahme ist kostenlos, Teilnahmezertifikate werden auf Wunsch ausgestellt.

Anmeldungen per Mail an: brandt@iwkoeln.de

Bitte beachten Sie, dass die Anzahl der Plätze begrenzt ist. Die Anmeldefrist endet am 7. Juni 2019.

3. Leipzig: JUNIOR Informationsveranstaltung zu Schülerfirmen für Lehrkräfte

Ort: Volkshochschule Leipzig, Raum 410, Löhrstraße 3-7, 04105 Leipzig