News (Timeline: Left/Right)
12. Mai 2019

von Kristin Tölle
0

Der Deutsche Arbeitgeberpreis für Bildung wird 20! Auch für das Jubiläumsjahr 2019 hat sich die BDA für ein bildungs- und gesellschaftspolitisch hochaktuelles Ausschreibungsthema entschieden: Persönlichkeit gefragt! Bildung, die Werte vermittelt und für Demokratie begeistert. Die Ausschreibung ist soeben gestartet, Bewerbungsschluss ist der 15. August 2019.

28. Feb 2019

18. Feb 2019

01. Feb 2019

0

Auf Einladung der Servicestelle Schülerfirmen fand am 09. Januar 2019 ein regionaler Erfahrungsaustausch für Schülerfirmen in und um Dresden bei Theegarten Pactec und am 16. Januar 2019  der Leipziger Schülerfirmen bei der KIROW Ardelt GmbH statt. Hier geht's zum Nachbericht.

29. Jan 2019

0

Die KarriereStart Messe in Dresden wiederholte den Besucherrekord (35.000) vom Vorjahr und unterstrich damit die Relevanz von derartigen Formaten zur Berufsorientierung. Die Hallen waren gefüllt, das Angebot groß und die Möglichkeiten vielfältig. Aber der Erfolg des Messebesuchs hing meist von den Zielen der Besucher ab.

23. Jan 2019

0

Der Bundes-Schülerfirmen-Contest geht in die nächste Runde und kürt wieder eine Schülerfirma für ihre Leistung. Dafür ist Ihre Stimme gefragt.

07. Nov 2018

0

Bei der SCHULEWIRTSCHAFT Jahrestagung am 22.10.2018 wurden mehrere Schulen und ein Unternehmen für ihr besonderes Engagement im Bereich der Berufsorientierung gewürdigt.

07. Nov 2018

0

Ende Oktober war der InfoTruck der Metall- und Elektroindustrie zu Besuch in Sachsen. Frankenberg und Zwickau waren die Stationen, an denen der Truck auf zwei verschiedenen Schulhöfen zwischenzeitlich parkte.

05. Nov 2018

0

Am 29. September feierte Schnellecke Logostics GmbH Sachsen am Standort Glauchau 20-jähriges Jubiläum der Ausbildung.

18. Sep 2018

0

Letztes Wochenende konnte man sich auf der Ausbildungsmesse Schule macht Betrieb in Freiberg regelrecht verlaufen. Ans Ziel haben einige doch gefunden.

11. Sep 2018
Die ländlichen Regionen bieten mehr als nur Tradition.

0

Am Wochenende präsentierten sich Unternehmen der ländlichen Regionen auf verschiedenen Ausbildungsmessen. Dabei traten sie sehr modern und fortschrittlich auf.

07. Sep 2018
Eine Jobmesse im Haus der SG Dynamo Dresden.

0

Die Dresdner Jobmesse im Haus der SG Dynamo Dresden.