Neuigkeiten

Unter diesem Titel haben KOFA, das Kompetenzzentrum Fachkräftesicherung und SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland neue Handlungsempfehlungen herausgebracht.

Sie zeigen auf, dass es sich für Unternehmen lohnt, mit Schulen eng zusammenzuarbeiten und so die Fachkräfte von morgen schon früh kennenzulernen.

Die Broschüre gibt zahlreiche Tipps, wie eine nachhaltige Kooperation gelingen kann.

Berufsbild Gründer: Von der Idee zum Startup

Was ist eure gute Geschäftsidee für die Zukunft? Und wie setzt man so eine Idee überhaupt in einer Firma um? Macht dazu im Team ein Storyboard für einen Handyfilm und bewerbt euch bei uns!

Die Gewinnerteams drehen ihren Handyfilm gemeinsam mit Filmprofis und fahren 2 Tage nach Berlin.

Die Schnittstelle zwischen Schule und Wirtschaft

SCHULEWIRTSCHAFT steht für die erfolgreiche Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung von Schulen und Unternehmen. Eine gleichberechtigte Partnerschaft mit gegenseitigem Verständnis und ein Dialog auf Augenhöhe sind die Grundlage der SCHULEWIRTSCHAFT-Aktivitäten.

SCHULEWIRTSCHAFT fördert mit Veranstaltungen und Projekten die Berufliche Orientierung von Schülerinnen und Schülern, entwickelt Unterstützungsinstrumente für Schulen, Schulleitungen und Lehrkräfte, bietet Fortbildungen an und verfügt über ein bundesweites Netzwerk.

Servicestelle Schülerfirmen

In Schülerfirmen erproben Schüler unternehmerisches Denken und Handeln aus erster Hand. Sie entwickeln eine Geschätsidee, produzieren und vermarkten diese. Dabei organisieren sie sich selbstständig und lernen durch die Praxis, wie Wirtschaften funktioniert.

Wir als Servicestelle Schülerfirmen unterstützen die Schüler bei ihrer Arbeit.